醫療資訊
好晴天身心診所

《好聞共享》抗鬱新曙光,憂鬱症多元治療

分享自由時報採訪本院 #憂鬱症多元治療 的報導!#rTMS + #心理諮商 + 藥物 之成功治療經驗。
關於憂鬱症的重點整理:
📌#憂鬱症不是想太多,但也真的就是 #無法控制地想太多!為什麼就是這麼會胡思亂想?因為大腦生病了。行為跟思想都是來自大腦,大腦生病了使得整個行為跟思想都不一樣了。
📌憂鬱症為多因性且異質性相當高的疾病,成因複雜多變、每個人生病原因都不同,是本身生理、心理壓力調適、過去經驗、外在環境等多因素共同造成。
📌生理上的主要機轉為 #神經傳導物質失調#大腦前額葉功能失調,因此需要 #藥物(種類繁多,抗憂鬱藥物一般來說不會上癮)或 #大腦刺激術(主要為TMS)的治療。這些治療方法種類繁多,不是只有一種方法。
📌生理狀況調適穩定到一個程度,頭腦比較清楚,更有思考能力時,才更有能力處理周遭的壓力以及長期以來一直影響自己的過去種種。
📌心理治療/心理諮商手法多元,有經驗的治療師透過談話協助您更了解自己。首先針對整體狀況及目前短期問題評估討論,隨著時間推演,
將過去與現在串聯,進行深度自我探索,發掘情緒問題根源,達到自我成長重建。
其實大部分的身心疾患或情緒行為問題的成因都是很複雜的,#多元及個別化的治療方式才能有整體性的改善,一定要與自己的醫師仔細討論最適合自己的治療模式。
👉本院TMS簡介及更多案例分享 https://sogoodday.com.tw/rtms-tbs/
👉本院心理治療團隊 https://sogoodday.com.tw/counseling/
🌟預約專線 04-25339907
🌟門診及心理諮商Line預約 https://lin.ee/AOtzpiY (ID: @sogoodday)
🌟TMS及其他非藥物治療Line預約 https://lin.ee/lwB2aoF (ID: @gdtms)
☘️好晴天身心診所 https://sogoodday.com.tw/
☘️交通&停車超便利 https://sogoodday.com.tw/about/traffic/ 火車站旁邊,隔壁就是停車場,走路5分鐘內還有兩個停車場

留言

Close Menu