醫療資訊
好晴天身心診所

你知道《國際失智症日》嗎?

AM 9:21 各位的手機是否準時響起 收到了【109年國家防災日演習】的地震演練通知

但是,您知道嗎?自1994年開始,國際失智症協會 (ADI) 將每年的9月21日訂為國際失智症日 (World Alzheimer’s Day) 。
2019年逾百個國家失智症協會於九月連結更多組織團體共同舉辦各種活動,以提昇社會對失智症的關注,並促進對失智患者及家屬之支持與友善包容。

依據國際失智症協會(ADI)2019年全球失智症報告,估計全球有超過5千萬名失智者,到2050年預計將成長至1億5千2百萬人。#每三秒就有一人罹患失智症;失智並非正常老化的一部份,失智症可能發生在任何人身上,您我都要及早準備,正視失智症所造成之危機!

失智並不是單一項的疾病,而是一群症狀組合。主要是以記憶力、定向力、判斷力、計算力、抽象思考力、注意力、語言等認知功能障礙為主,同時可能出現干擾行為、個性改變、妄想或幻覺等症狀,這些症狀的嚴重程度足以影響其人際關係及工作能力。

失智症並非靠簡單的檢查即可確定診斷,醫師必須詳細了解患者病史、出現的症狀與異常行為、使用藥物狀況等,並安排神經心理學檢查、心智功能評估、抽血檢查、腦部影像檢查及其他必要之檢查,調整改善可治療之因素後,醫師才能做失智症之正確診斷,並且了解患者失智失能的程度,提供家屬適當的照顧方針。

1️⃣多運動🏃
2️⃣多動腦💆‍♀️
3️⃣採地中海飲食🍎🍐🍏
4️⃣多社會互動👫👭
5️⃣維持健康體重💪💪

活到老 學到老 老友老伴不可少
多動腦 控體重 天天運動不會老
深海魚 橄欖油 蔬果豆穀來顧腦
保護頭 顧聽力 血壓血糖控制好
不抽煙 不鬱卒 年老失智不來找

🌿讓專業醫療團隊幫助您 👉https://sogoodday.com.tw/medical-team/doctor/

留言

Close Menu