醫療資訊
好晴天身心診所

分享 #台灣憂鬱症防治協會 最新專會刊-主題:#婦女憂鬱與心理健康

今早令人震驚的新聞,日劇女王竹內結子驚傳在家逝世的消息….

相信各位影迷粉絲們也同樣驚訝與不捨,編編也覺得好難過 😭😭

🧏‍♀💁‍♀️女性由於荷爾蒙、社會及家庭角色、懷孕及生產生理與心理調適等因素,更容易有情緒及憂鬱的困擾,各位女性 / 婦女同胞們請務必要更善待自己,也請各位男性同胞們多花一點心思,關心身邊的媽媽 / 老婆 / 姊妹。

當有 #情緒困擾、有 #憂鬱 情況時,請一定要即時尋求專業協助,隨時注意自身的身心健康狀態。
在此分享 #台灣憂鬱症防治協會 最新專會刊,本期主題:#婦女憂鬱與心理健康
由專長婦女身心健康領域的專家們撰寫,淺談女性常見的心理健康主題。專業實用的優質文章推薦給大家~

=====
[號外] 台灣憂鬱症防治協會通訊第十九卷第三期已出刊

據統計約有3-8成婦女可能在產後出現「#產後情緒低落」,覺得疲倦、焦慮、暴躁易怒、易流淚、失眠、惡夢……等,一般持續幾天只要休息與關心就會過去。也有少部分孕媽咪在產後一個月內出現情緒持續低落、憂鬱、失去興趣、不快樂、無望感、自責罪惡感,甚至自傷念頭,持續超過兩週,這就要小心可能是「#產後憂鬱症」。
##本期主題: 婦女憂鬱與心理健康

#當爸媽這件事-談產後情緒調整的因應 (黃智婉醫師)
https://tinyurl.com/y3ebhfjp

#我是不是得了產後憂鬱症?-以「愛丁堡產後憂鬱症量表」自我檢視 (黃智婉醫師)
https://tinyurl.com/y6kynfpe

#當了媽媽之後-淺談產後憂鬱 (莊雯淇醫師)
https://tinyurl.com/yygca9j5

#男性也要面對產後憂鬱 (林皇利醫師)
https://tinyurl.com/yxsghg9z

#孕前曾罹患厭食症、暴食症的女性可能會經歷更多憂鬱風險 (董氏基金會)
https://tinyurl.com/y5o2q7eq

#暴力侵害與婦女身心健康
(陳姵蓉醫師)
http://www.depression.org.tw/communication/info.asp?/55.html

#本期通訊全文免費下載
http://www.depression.org.tw/files/communication/paper.pdf/19-03-pro.pdf

#台中身心科女醫師 #台中心理諮商 #婦女身心

 

留言

Close Menu