醫療資訊
好晴天身心診所

恭喜本院吳佳錚醫師的研究成果刊登於本期臺灣醫界 (2020, Vol.63, No.7)!

恭喜本院吳佳錚醫師的研究成果刊登於本期臺灣醫界 (2020, Vol.63, No.7)!與大家分享吳醫師關於新冠肺炎醫療工作員工心理壓力影響的研究:

「面對新冠肺炎這種尚未明確的新興傳染病,除了發展治療與預防模式外,維持醫療工作者的心理健康也有助於傳染病的治療與控制,尤其是女性護理人員及高風險單位同仁的心理壓力,是特別值得被重視與關懷的對象。此外,醫療主管與領導人應運用「聽我說」、「保護我」、「做好準備」、「支持我」和「關心 我」的五大面向,適當回應醫護人員需求;提供醫療工作者充足的防疫物資及防護裝備、最新資訊與良好溝通、完善的休憩環境、確保員工及其 家屬能獲得需要的支持與照護、訓練醫護人員處 理精神問題的能力、提供員工心理諮商及紓壓管道等。」

👍 全文閱讀 https://www.tma.tw/ltk/109630708.pdf
👍 吳佳錚醫師 https://sogoodday.com.tw/medical-team/doctor/

留言

Close Menu