醫療資訊
好晴天身心診所

憂鬱症之非藥物新療法(rTMS/TBS)

🔥本院rTMS治療系統為頂級規格Magstim Super Rapid² Plus,與國內頂尖醫學中心完全相同規格。可進行TBS治療,提升治療效果及效率。
🔥🔥憂鬱患者的新選擇,FDA、TFDA、CE認證的最新非藥物治療:#重複經顱磁刺激治療rTMS#高速矽塔波刺激治療TBS
🔥🔥🔥TMS訓練認證醫師專業團隊合作,搭配生理回饋及國際認證芳香療法(無另外收費)
🍀 rTMS / TBS簡介
rTMS是經由快速的電流改變而產生感應磁場,於對應的大腦皮質上產生一個感應電流,此感應電流即可刺激大腦神經元,以此微弱電流來刺激功能低下的腦區,進而影響與情緒調節相關的腦區的神經迴路。TBS是較rTMS更新的大腦刺激術,近期研究顯示可能比rTMS有更好的效果,且單次治療僅需9分鐘,更加有效率。
🍀 rTMS / TBS治療憂鬱症的原理
憂鬱症患者在某些特定腦區(目前發現最主要為左前額葉皮質, DLPFC)常見有功能性低下的情形,rTMS / TBS直接對於功能低下的腦區施予刺激興奮以改善憂鬱症症狀。FDA已在2008年核可用於藥物治療反應不佳的憂鬱症個案,台灣也在2018年4月通過rTMS用於治療反應不佳的憂鬱症個案。
🍀 rTMS / TBS療效及療程
治療每次需9~40分鐘(依施打方式不同而時間不同),每個療程按個案狀況不同需施打10~30次(每日1次)。根據目前文獻顯示,憂鬱症患者接受一個完整療程後,按照治療次數及本身狀況不同,可維持半年至兩年,中間可能需要視情況接受補打或合併藥物治療。此部分較個別化,需與臨床醫師進一步討論。
🍀 rTMS / TBS治療副作用
治療初期可能會有輕微頭暈的現象,通常不會持續。約萬分之一的個案可能會有癲癇發作情形。
🍀 治療流程
預約諮詢➡️ 首次治療+評估 (約1~2小時)➡️ 後續治療(約10~60分鐘)
治療期間有專屬個管師👩🏻‍⚕️協助您解決相關問題。
本院設備先進、團隊完整、環境舒適、交通便利、隔壁就是停車場,費用合理,提供您專業及品質兼具的治療經驗,歡迎洽詢。
#預約專線:04-25339907
🔆好晴天身心診所 https://sogoodday.com.tw/
🔆交通&停車超便利 https://sogoodday.com.tw/about/traffic/ 隔壁就是停車場,走路5分鐘內還有兩個停車場
🔆專業醫師團隊 https://sogoodday.com.tw/medical-team/doctor/ 共6位專長不同領域的精神科/身心科專科醫師為您服務
🔆專業心理師團隊 https://sogoodday.com.tw/counseling/ 超過20位擅長不同領域的心理師為您服務

留言

Close Menu