醫療資訊
好晴天身心診所

本院與中國醫藥大學新竹附設醫院同步引進郭教授設計之同款自律神經檢測儀!

感謝自律神經檢測儀器發明者,陽明大學腦科學研究所教授郭博昭蒞臨本院指導。本院與中國醫藥大學新竹附設醫院同步引進郭教授設計之同款自律神經檢測儀,有需要或有興趣的朋友歡迎來檢測看看喔!

「研究自律神經超過20年的陽明大學腦科學研究所教授郭博昭解釋,心跳不是固定不變的,而會因應外在變化,跳動時間的間隔會有些微或快或慢的變動,調節心跳快慢就靠交感與副交感神經之間的平衡調控。心律變異性就是利用心跳速度的變化作為指標,間接了解自律神經的活性狀態。

郭博昭強調,心律變異測的是心跳的快慢變化,但健檢檢測結果反應的是整體自律神經的活性,不能反映心臟或其他單一器官有沒有問題。因為自律神經遍布身體各器官,任何一處出了問題,都可能影響檢測結果。」

相關連結:
自由時報採訪院長關於自律身經失調的報導
https://m.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2941999?fbclid=IwAR1uo2zc5KeSIemkW7MdFSl_6AitgWYFtjjU_k2agMZIz7KxTdwHnnoaHoQ

中國醫藥大學新竹附設醫院周伯翰醫師關於自律神經失調及檢測的專訪(與本院同一台儀器)

留言

Close Menu