最新消息
好晴天身心診所

#世界心理健康日,一起關心身邊的人唷!

1010 Happy Birthday🥳🥳
今天除了是國家的生日 #國慶日 之外,也是 #世界心理衛生聯盟 倡議訂定的 #世界精神衛生日 又稱 #世界心理健康日,以推廣全世界的心理健康教育、注意和提倡。🍀🍀
身體的不舒服很容易被發現,而心理的生病往往總是到最後才被重視☹️☹️,而今年隨著疫情爆發、名人逝世,種種的焦慮、悲傷情緒隱隱的影響著你我的心理….
連假之餘,也請一同關心你我身邊的人,一句問候給與的是大大的溫暖,讓我們一起溫暖身邊的人吧!👫👭
===============
轉貼衛福部總柴的關心~(大家要聽總柴的話唷)

⏲發文時間:2020.10.10🐶今天,除了是國家的生日 #國慶日 外,也是 #世界心理健康日 喔!

🐶心理健康真的非常重要,尤其今年疫情的關係,很多人因此感到緊張、焦慮……

🐶所以所以,總柴提醒大家,感同身受的陪伴真的非常重要,我們除了提醒自己記得 #求助並非示弱#心情低落時不要害怕求助 外,身旁的人也要用 #尊重#有同理心的態度表達關心唷

🐶畢竟,有時候一句不尊重人沒有同理心的話,可能會讓對方心情低落好久好久呢!

🐶我們一起溫暖身邊的人吧!

🤓(社交距離)🐶#衛福編編 跟 #總柴 希望大家都健康平安!

🐶也提醒大家,若是連假打算出遊,一定一定要記得,繼續維持 #肥皂勤洗手#保持社交距離#人潮擁擠場所密閉場所務必戴口罩#打噴嚏摀口鼻 等衛生好習慣喔!

📗投資心理健康 共創防疫「心」生活
>>https://www.mohw.gov.tw/cp-16-55972-1.html

Close Menu